Anda brigando com a balança e quer perder alguns quilos, sem abrir mão do sabor?

Uma saída é trocar o carboidratos do pão, por verduras e legumes. À primeira vista parece esquisito, mas as fotos abaixo mostram que é possível e apetitoso…

Nas receitas o pão pode ser substituído por duas bandas de:

  • tomate
  • pepino
  • berinjela
  • pimentão vermelho
  • ou alface

Tudo muito criativo, light… ou fit como se diz agora.

Aprenda como fazer:

1. Hambúrguer de tomate

Em vez de colocar duas fatias de pão, coloque duas rodelas de tomate. Adicione maionese, ou iogurte grego, brotos de feijão ou alfafa ou o que a sua imaginação quiser.

 

2. Baguete de pepino com peito de frango ou peru

Substitua as baguetes por pedaços de pepino sem as sementes. Espalhe mostarda e recheie com fatias de queijo, peito de frango ou peru, ou de acordo com a sua criatividade.

 

3. Sanduíche de berinjela e abacate

O pão agora será substituído pela berinjela: Coloque fatias de berinjela na grade do forno ou grelha por 2 minutos.

Depois, retire-as e deixe esfriar. Forme o sanduíche colocando tomate, abacate, alface e mostarda entre as fatias de berinjela.

 

4. Sanduíche de pimentão-vermelho

Corte um pimentão pela metade e retire a parte superior.

Descarte as sementes e coloque entre as “fatias” de pimentão o recheio de sua preferência, como alface, tomate e queijo cottage.

 

5. Sanduíche de salada caprese

Corte o tomate em fatias grossas.

Pegue essas fatias e forme camadas e recheie com queijo mussarela e manjericão.

Incremente com azeite extravirgem de oliva e corte ao meio (como na foto).

 

6. Tacos de alface com frango desfiado

Coloque dentro de folhas de alface frango desfiado, iogurte grego, azeite, cebola, cubos de abacate, azeitona, orégano e tomate.

 

7. Torre de berinjela com purê de abóbora

Fatie a berinjela. Forme uma “torre” com essas fatias, intercalando em camadas um recheio com purê de abóbora.

Ou faça o recheio de sua preferência.

 

8. Big sanduba de berinjela (o melhor de todos)

Coloque na chapa rapidamente duas fatias grossas de berinjela.

Depois forme um sanduíche com elas, recheando conforme sua criatividade.

 

Com informações do Cura pela Natureza

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